Ещё мне эти обезьянки очень напоминают инопланетян
И такие трепетные, просто чудо
Эзотерика и Любовь |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Эзотерика и Любовь » Наша необычная планета! » Животный мир
Ещё мне эти обезьянки очень напоминают инопланетян
И такие трепетные, просто чудо
Нашла не менее очаровательные создания
Вандеру
Этот симпатичный львинохвостый макак – один из самых редких и уязвимых видов приматов. Вандеру живёт в тропических лесах Юго-Западной Индии. Здесь, во влажных тропических лесах и единственной среде их обитания, насчитывается не более двух с половиной тысяч особей. Вандеру – один из самых маленьких видов макак, вес которых не превышает 3 – 10 килограммов.
Главное украшение вандеру – большая серебристая грива, обрамляющая его черное лицо от щек до подбородка. За эту гриву вандеру иногда называют бородатой обезьяной. Длинный черный хвост с кисточкой на конце объясняет второе название этих приматов – львинохвостый макак.
Вандеру – древесные жители и на земле чувствуют себя очень неуверенно. Серебристо-черный цвет шерсти помогает им оставаться незаметными в густых тенистых кронах тропических деревьев, пронизанных редкими солнечными бликами.
В отличие от своих ближайших родственников макак, вандеру всеми способами стараются избегать встречи с людьми. Они не умеют приспосабливаться к близкому соседству с человеком, и их вряд ли увидишь лакомящимися или живущими на плантациях тропических фруктов, тиковых деревьев или кофе.
Вкусные тропические фрукты пользуются большим спросом, и доминирующим самцам из разных группировок нередко приходится доказывать свое право полакомиться сочными плодами деревьев. Остальные члены группы в спорах не участвуют, наблюдая за происходящим с безопасного расстояния.
Будучи самыми большими любителями мяса, среди всех приматов, львинохвостые макаки часто охотятся на белок-летяг.
Нижнее фото - просто чудо неземное
Крокодиловый сцинк
Его родина – влажные тропические леса Индонезии и Новой Гвинеи. Выпуклая чешуя с шипами, напоминающая броню древних животных усиливает его сходство с большим крокодилом.
Если бы не яркие красные ободки вокруг глаз, красноглазого крокодилового сцинка вполне можно было бы принять за миниатюрную, длиной 18-20 сантиметров, копию обычного крокодила. Подобно своему более крупному сородичу, красноглазый крокодиловый сцинк предпочитает жить в болотистой местности, как можно ближе к источникам пресной воды.
Тропические заросли богаты вкусной и питательной пищей – улитками, личинками, сверчками, и крокодиловому сцинку не составляет труда добыть себе пищу, как на суше, так и в воде.
Красноглазый крокодиловый сцинк не переносит холод и очень не любит, когда его беспокоят. Если красноглазого сцинка испугать, он застывает, изображая мертвеца, и будет продолжать свою игру, даже находясь в руках у человека.
Он относится к тем немногим видам рептилий, которые «поют» в состоянии стресса, издавая резкие крякающие звуки. Чтобы лишний раз не встречаться с врагами, крокодиловый сцинк предусмотрительно прячется. Выйти из укрытия его может заставить разве что желание поплавать, особенно в период линьки.
Морской слизень
Морской слизень, также известный как "восточная изумрудная элизия" – единственное животное, имеющее способность к фотосинтезу. Для этой цели элизия использует солнечную энергию через хлоропласты, поступающие из ее основного источника питания – водорослей. И она даже имеет форму листа.
Это огненно- зеленые морские слизни, с желатиновым листообразным корпусом, живущие вдоль Атлантического побережья США. Главное их отличие от других морских брюхоногих – способность подзаряжаться от солнечной энергии.
Ученым удалось установить, как морской слизень реализует эту способность: он создает процесс фотосинтеза с помощью генов, позаимствованных из водорослей, которыми он питается. Обнаружен еще один интересный факт – молодому слизню достаточно питаться водорослями в течение двух недель, чтобы полученной энергии хватило на всю его многолетнюю жизнь без еды. В настоящее время ученые изучают возможность использования этого способа человеком. Звучит фантастически, не правда ли?
Тетерев полынный
Тетерев полынный является одним из наиболее необычных представителей тетеревиных птиц, да ещё и самым крупным. Самцы весят около трех килограмм, а самки – 1,7 кг.
Полынный терев, как правило, обитает вблизи густых зарослей кустарниковых полыней на пустынных предгорьях Скалистых гор. Заросли служат тетереву надежным укрытием, а также главным источником питания в течение всего года.
Полынные тетерева полигамы. Каждую весну самцы слетаются на традиционные токовища, которые в большинстве случае находятся на вершинах холмов. Токовый ритуал тетеревов заслуживает особого внимания. Примечательно то, что практически всё время тетерев проводит в одном положении – стоя. И лишь время от времени он переступает с ноги на ногу и раздувает шею.
Пищевод у этих птиц легкорастяжим. Когда самец надувает его, он в свою очередь давит в стороны, расширяя шею и верхнюю часть груди так, что они становятся похожими на огромный белый хомут, из которого торчит маленькая головка, украшенная специальными тонкими перьями, поднимающимися вертикально. У белого оперенья, находящегося на нижней части шеи и боков, есть интересная особенность. На этом участке перья короткие, с мощными, заостренными к вершине стержнями и достаточно жесткими треугольными веерами, которые чем-то схожи с чешуей.
В то время, когда тетерев раздувает шею, он одновременно проводит своими крыльями по этим перьям. Получается точно такой же звук, как если вести ногтем по гребенке. У самца тетерева очень длинный хвост, перья на котором тоже заострены. Во время токования самец раскрывает свой хвост и перья на нем торчат в разные стороны, напоминая головной убор индейца.
вот такая необычная птица
Sweet Kiss, особенно мне понравился тетерев, настолько необычный, такого я ещё не видела, потрясающе
Он похож на рыцаря в доспехах
У этой проказницы всё время открыт рот, видимо от большого удивления
Плащеносная ящерица
Плащеносная ящерица принадлежит к семейству агамовых и является поистине уникальной разновидностью. Эти ящерицы обитают в новой Гвинее и в северо-западной Австралии.
Отличительной особенностью самок является длина их туловища, которая значительно меньше, нежели у самцов, для них стандартом будет 0,8-1 метр. Диапазон цветов варьируется: от тёмно-коричневого до желтоватого. Что же касается хвоста плащеносной ящерицы, то он непропорционально огромен – 2/3 всей ящерицы.
Но наиболее характерной чертой этой ящерицы является её складка, огибающая голову в виде капюшона. Несмотря на свой величественный образ, она великолепная охотница. Острые когти плащеносной ящерицы позволяют ей ловить пауков, насекомых, мелких ящерок и заполучать яйца птиц.
Место обитания плащеносной ящерицы – дерево. Предвидя опасность, она распахивает свой яркий воротник и занимает боевую стойку: опираясь на задние лапы и шипя, ящерица мощно и ритмично ударяет хвостом о землю.
Занимая положение на возвышенности, плащеносная ящерица распахивает воротник до 30 см в ширину и кажется угрозой даже самому серьёзному сопернику.
При реальной угрозе она может убегать на задних лапах, используя хвост в качестве противовеса. С помощью своего воротника она может стабилизировать температуру своего тела: во время жары укрываться им, а в прохладное время большую поверхность туловища поворачивать к солнцу.
Самец зазывает самку кивками. После успешного спаривания самка плащеносной ящерицы откладывает 8-14 яиц. Наилучшей средой для их дальнейшего развития станет сырой песок. После инкубационного периода в 10 недель маленькие ящерки появляются на свет.
Luisa, мне самой очень приглянулся тетерев, просто красавец Вандеру тоже прекрасен, чистый философ
Вы здесь » Эзотерика и Любовь » Наша необычная планета! » Животный мир