Китайская мудрость
Можно купить дом, но не очаг.
Можно купить кровать, но не сон.
Можно купить часы, но не время.
Можно купить книгу, но не знание.
Можно купить положение, но не уважение.
Можно заплатить за доктора, но не за здоровье.
Можно купить душу, но не жизнь.
Можно купить секс, но не любовь.
Цитаты и различные умные выражения обо всём на свете..
Сообщений 1 страница 10 из 16
Поделиться12011-06-24 00:46:19
Поделиться22011-06-24 00:48:12
Цитаты Сальвадора Дали о самом себе:
1. С годами я хорошею.
2. Скромность - мой природный изъян.
3. Я до неприличия люблю жизнь.
4. Я относительно умен. Весьма относительно.
5. Если всё время думать: "я - гений", в конце концов станешь гением.
6. Еще в раннем детстве я приобрел порочную привычку считать себя не таким, как все, и вести себя иначе, чем прочие смертные. Как оказалось, это золотая жила!
7. Когда все гении перемрут, Я останусь в гордом одиночестве.
8. Могу давать великолепные уроки живописи. А также кройки и шитья.
9. Я иду, а за мной толпой бегут скандалы.
10. Я бы не купил ни одну из своих картин.
11. Я всегда видел то, чего другие не видели; а того, что видели другие, я не видел.
Поделиться32011-06-24 00:50:10
Умные мысли Авраама Линкольна:
1.Если добрые люди, руководствуясь своей мудростью, сочтут нужным держать меня на заднем плане - ну что ж, значит, так надо. Я слишком хорошо знаком с разочарованием, чтобы огорчаться по этому поводу.
2.Я побеждаю своих врагов тем, что превращаю их в друзей.
3.Я не хотел бы быть рабом, и не хотел бы быть рабовладельцем. Это выражает мое понимание демократии.
4.Мне не нравится этот человек. Значит, надо познакомится с ним поближе.
5.Мне не важно, что обо мне говорят за моей спиной, пока обо мне говорят неправду.
6.Когда я делаю добро, я чувствую себя хорошо. Когда я поступаю плохо, я чувствую себя плохо. Вот моя религия.
Поделиться42011-06-24 00:52:12
Замечательное высказывание Джека Лондона о жизни:
Я предпочел бы стать пеплом, а не прахом. Я хочу, чтобы искра моей жизни сверкнула, подобно молнии, а не задохнулась над кучей гнили. Лучше быть роскошным метеором, каждый атом которого излучает великолепное сияние, чем сонной и косной планетой. Человек должен жить, а не существовать. Я не собираюсь тратить свои дни на то, чтобы продлить их. Лучше я потрачу отпущенное мне время на жизнь.
Поделиться52011-06-24 23:54:04
Цитаты о счастье
*Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесёте свое внимание на другие вещи, оно придёт и тихонько сядет вам на плечо. Франкл В.
*Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми. Линкольн А.
*Мы не имеем права потреблять счастье, не производя его. Шоу Б.
*В белизне уйма оттенков. Счастье, как и весна, каждый раз меняет свой облик. Моруа А.
*Не гоняйся за счастьем: оно всегда находится в тебе самом. Пифагор
Поделиться62011-06-24 23:57:29
Цитаты об одиночестве
*Большая душа никогда не бывает одинокой. Как бы судьба ни отнимала от неё друзей, она в конце концов всегда их себе создает. Роллан Р.
*Бывает, человек глубоко одинок даже в гуще толпы. Георгиев В.
*Уметь выносить одиночество и получать от него удовольствие - великий дар. Шоу Б.
*Мы часто бываем более одиноки среди людей, чем в тиши своих комнат. Когда человек думает или работает, он всегда наедине с собой, где бы он не находился. Торо Г.
*Живя с людьми, не забывай того, что ты узнал в уединении. В уединении обдумывай то, что узнал из общения с людьми. Толстой Л. Н.
Поделиться72011-06-25 00:01:02
Мысли великих о любви.
*Любовь - это бесценный дар. Это единственная вещь, которую мы можем подарить, и все же она у тебя остается. Л. Толстой
*Великая цель всякого человеческого существа – осознать любовь. Любовь – не в другом, а в нас самих, и мы сами ее в себе пробуждаем. А вот для того, чтобы ее пробудить, и нужен этот другой. Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами. Пауло Коэльо
*Единственное, что имеет значение в конце нашего пребывания на земле, - это то, как сильно мы любили, каким было качество нашей любви. Ричард Бах
*Любовь не должна просить и не должна требовать, любовь должна иметь силу увериться в самой себе. Тогда не ее что-то притягивает, а притягивает она сама. Гессе
*Любовь - единственная из всех сфер человеческого общения, представляющая собой удивительное сплетение духовного и физического наслаждения, создающая ощущение наполненности жизни смыслом и счастьем. С. Ильина
Поделиться82011-06-25 01:11:02
Цитаты о времени. Прошлое, настоящее, будущее
1. Для того, чтобы жить доброй жизнью, нет надобности знать о том, откуда ты явился и что будет на том свете. Думай только о том, чего хочет не твоё тело, а твоя душа, и тебе не нужно будет знать ни о том, откуда ты явился, ни о том, что будет после смерти. Не нужно будет знать этого потому, что ты будешь испытывать то полное благо, для которого не существуют вопросы ни о прошедшем, ни о будущем. Лао-Цзы
2. Если ты хочешь перемену в будущем - стань этой переменой в настоящем. Ганди Махатма
3. Я никогда не думаю о будущем. Оно наступает достаточно быстро. Эйнштейн А.
4. Мы не знаем, как поступить с нашей коротенькой жизнью, но всё-таки желаем жить вечно. Франс А.
5. Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем. Пифагор
Поделиться92011-06-25 01:14:55
Цитаты о свободе и ответственности
1. Иногда человек готов делать любые абсурдные вещи, чтобы доказать, что он свободен... Новодержкин Б.
2. Свобода - это, в первую очередь, не привилегии, а обязанности. Камю А.
3. Большинство людей в действительности не хотят свободы, потому что она предполагает ответственность, а ответственность большинство людей страшит Фрейд З.
Цитаты о смысле жизни
1. Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл Диоген
2. Главная жизненная задача человека - дать жизнь самому себе, стать тем, чем он является потенциально. Самый важный плод его усилий - его собственная личность
Фромм Э.
3. Человек не должен спрашивать, в чем смысл его жизни, но скорее должен осознать, что он сам и есть тот, к кому обращен вопрос Франкл В.
Поделиться102011-06-26 21:23:05
Величие вне понимания.
Эйнштейн однажды написал Чарли Чаплину: «Ваш фильм "Золотая лихорадка” понятен во всем мире, и вы непременно станете великим человеком».
На что Чаплин ответил: «Я вами восхищаюсь еще больше. Вашу теорию относительности никто в мире не понимает, а вы все-таки стали великим человеком».