Эзотерика и Любовь

Объявление

Если Вы хотите общаться, то на форуме найдёте для себя много интересных разделов. Создавайте свои темы и рассказывайте о том, что для Вас является важным и интересным...

Доброго времени суток!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Эзотерика и Любовь » Культура » Притчи

Притчи

Сообщений 1 страница 10 из 33

1

Они могут быть коротенькими или длинными... Это не важно, потому что в них столько смысла... Мне очень нравятся притчи - они всегда заставляют нас думать, намного шире, чем всегда))) http://radikal.ua/data/upload/fb1a9/4fa6c/71e86d0619.gif

0

2

Звезда

...В тот день все начиналось, так же как и всегда, как это было много дней предшествующих ему. Они долго шли по дорожке вокруг озера, выложенной из желтого кирпича, держась за руки, и ничего не говорили. Тишина.… Ведь иногда, в ней больше смысла, больше глубины, чем в сотне, тысяче слов, пустых и ничего не значащих. И они это понимали. Потом она повернулась к нему и сказала, словно завершая их молчаливый диалог:
- Посмотри, на мне платье цвета ночного неба. Тебе ведь нравится небо, особенно ночное. – На ней было платье блеклого бордово-красного цвета. Такого цвета обычно бывают занавеси в театрах, а еще таким цветом окрашиваются догорающие угли.
- Но.… Но ведь… - он не мог выговорить ни слова, лишь посмотрел наверх, на небо, которое действительно было одного с ее платьем цвета.
Он долго смотрел в ее глаза, не отрываясь, так как он обычно смотрел на небо, может быть, найдя в них какое-то сходство с ним. Потом тихо произнес:
-А хочешь, я покажу тебе, как выглядит настоящее ночное небо, не это? Ты ведь его никогда не видела.
-Да, хочу. – Не задумываясь, радостно ответила она.
-Тогда идем со мной, идем! – Вскликнул он.
Неизвестно сколько они шли, час или два, до тех пор, пока яркие огни ночного города не превратились мерцающее облачко вдали, за горизонтом. Он попросил ее не поднимать головы и не смотреть на небо до тех пор, пока сам не скажет ей сделать это. Он хотел отвести ее в уединенное, скрытое от посторонних глаз местечко, которое он нашел и о котором больше никто не знал, где он часто смотрел на небо, до тех пор.… До тех пор пока не встретил ее. И хотел, чтоб там оно предстало пред ней во всем своем великолепии, внушающем благоговейный трепет и ужас величии, усеянном миллиардами звезд, созвездий, туманностей, именно там. Именно такие чувства и ощущения внушало ему ночное небо.
Особенно ему полюбилась одна звезда, светящаяся на южной стороне небосвода. Не потому, что она была ярче или красивее остальных. Она всегда была в одном и том же месте. Ведь звезды обычно меняют свое положение на небосклоне вследствие движения Земли вокруг Солнца и в определенные времена года некоторые из них и вовсе исчезают из зоны видимости. А эта Звездочка всегда, в любое время года была в одном и том же месте, словно она сияла только для него.… И каждую ночь он приходил и смотрел на нее, а она на него. Под утро, когда начинало светать, она медленно угасала, словно прощаясь…
- Мне пора, - читал он в ее медленно угасании.
- Я буду ждать тебя завтра…, - произносил он в уме.
- Я вернусь, ты же знаешь. – Отвечала ему Звезда, окончательно исчезнув с небосклона.
И он приходил в это место на следующую ночь снова и снова и зачарованно смотрел на свою Звезду, а она светила для него. Она даже стала немного ярче. Но однажды она внезапно сорвалась со своего места на небосклоне и покатилась вниз, загораясь, все ярче и ярче, будто прощаясь с ним. Когда она была уже почти у земли, она засияла с такой силой, что по яркости своей затмила бы Солнце, и на этот миг ему стало светло, как днем. Через миг она исчезла, и непроглядная тьма окружила его. Он, не веря случившемуся, в ожидании чуда поднял голову кверху, надеясь увидеть ее там, но Звезды там не было. На следующий день он встретил ее…
Когда они дошли, наконец, до этого места, он аккуратно повернул ее лицом к морю, прикрыл ей ладонью глаза, слегка, за подбородок, приподнял ее голову кверху и торжественно, будто объявляя чей-то выход на сцену, произнес:
- Смотри, вот оно, ночное небо, настоящее ночное небо. Смотри, милая!
То, что она увидела, не поддавалось не чувствам ни разуму. Чернота космической ночи, действительной, не затуманенной ничем. Ее ощущения тонули в увиденном, вызывая одновременно восторг и ужас. Перед ней предстало незабываемое грандиозное зрелище. Тусклые огоньки неизмеримо далеких звезд и галактик, горящие кинжальными лучами звездные облака, полосы и шары.
Спутанные нити иглистых светил тянулись через весь небосвод. Увиденная картина, ощущение бесконечности и могущества Вселенной заставило ее кричать, надрывно и бессмысленно. На самом деле она лишь безмолвно шевелила губами. Неизвестно сколько времени она так простояла, его рука, опущенная ей на плечо, вывела ее из этого оцепенелого состояния. Тишина вокруг была такой глубокой, что они могли слышать биение сердец друг друга.
- Милая, а хочешь, я расскажу тебе легенду о Небе, Море и Земле? – тихо произнес он, вглядываясь в морскую даль, - она очень красивая и необычная, словно это были люди.
- Да, расскажи, расскажи. – Восклицала она, все еще находясь под впечатлением от увиденного и время от времени поднимая глаза наверх.
- Говорят, что когда появилось Небо, Земля с Морем уже давно существовали и были вместе. Вначале Земля была горячей и неспокойной, и остудить ее могли лишь страстные и высокие волны Моря, которые она обрушивала на Землю. Но со временем она стала остывать, а Море становилось все более и более спокойным, потому что ветер, дуемый на Море с Земли, слабел с каждым днем. Примерно в это время Небо, которое постоянно было очень высоко и не могло видеть ни Моря, ни Земли, решило опуститься чуть пониже. И тогда Небо увидело Море, нежившимся в своем спокойствии. Небо никогда не видело такого. В Море оно увидело отражение себя, словно его кусочек оказался внизу. И оно все чаще и чаще стало опускаться пониже, чтоб посмотреть на Море. Иногда, когда Землю окутывал туман, Море поднималось к Небу, чтоб побыть короткое время с ним, но потом всегда возвращалось в виде дождя или снега.
- Ты меня слушаешь, милая? – внезапно прервался он.
- Да-да, продолжай, - все еще не отрывала взгляда от неба она, но теперь он был более спокойным и уравновешенным, - А что было дальше?
- Небо полюбило Море, чистой, возвышенной любовью и поняло как это хорошо, любить кого-то. Каждую ночь Небо зажигало для Моря миллионы звезд и созвездий, а днем – солнце. Иногда оно делилось своими звездами с Морем, зажигало и дарило ему. Люди назвали это явление падающих звезд звездопадом.
- И как же поступило Море, оно поднялось к Небу? – спросила она, кидая в море маленький камушек.
- Море? Оно осталось с Землей. Оно не могло ее бросить, потому что боялось, что Земля иссушится без него.
- А Небо продолжало дарить Морю свои звезды, зная это? – Продолжала она, нарушая тихую гладь морской поверхности маленькими камушками.
- Да!
- А зачем оно это делало?
- Не знаю. Легенда об этом умалчивает. Но, наверное, в знак благодарности, что Море научило его любить, растопило его холодное, неспособное на это чувство сердце.
- Красивая легенда. Интересно, если бы я была Морем…, кем бы тогда был ты? – Мечтательно произнесла она.
Он ничего не ответил и лишь нежно провел наружной стороной ладони по ее щеке. Потом повернулся лицом к морю и сказал:
- А знаешь, за день до того, как я встретил тебя я часто, почти каждую ночь, приходил сюда и смотрел на небо, наблюдал за звездами. Особенно я полюбил одну звезду, светящуюся вон там, на южной части небосвода, - сказал он, указывая пальцем на то место, где раньше светилась та звезда, - но она исчезла, упала за день до того, как я встретил тебя. Может быть, и ее Небо решило подарить Морю? – Улыбнулся он.
Ответа не последовало.
- Вон там она раньше светилась. – Повторил он, поворачиваясь к ней и вытягивая правую руку, поддавшись страстному и непреодолимому желанию обнять ее и прижать к себе, покрепче.
Но его рука нашла лишь пустоту. Никого не оказалось рядом. И лишь свист холодного ветра и монотонный рокот моря, которые он раньше почему-то не замечал, нарушали тишину вокруг. Он искал ее, звал, кричал, но никто не отзывался. Вокруг никого не было, только он, море, земля и небо. Он поднял голову кверху и… увидел звезду, в том самом месте, на южной части небосвода...

0

3

САМОЕ БЕСЦЕННОЕ СОКРОВИЩЕ

Однажды жил на земле нищий. И был он самый нищий из всех нищих. Казалось даже, что худые и бездомные собаки были богаче его. Вот такая была его жизнь. И была у этого нищего большая-большая Мечта - он хотел стать владельцем самого бесценного сокровища. И у кого бы он ни спрашивал, как обрести сей столь желанный для него плод его Мечты, все только разводили руками, говоря: "Если бы знали - сами давно воспользовались".

Но однажды проходил в тех краях мудрец. И говорили все про него, что он всё знает, да только беда - никому ничего не рассказывает. Но как только увидел этого мудреца нищий, кинулся ему в ноги, и сквозь слёзы молвил: "О, мудрец, скажи мне, где искать самое бесценное сокровище?" Посмотрел на него мудрец, сжалился. Да и сказал нищему: "Сам я не знаю, но знаю, где живёт тот, кто знает. Могу сказать, где искать его". "Скажи, о, мудрец!" - ещё пуще взмолился нищий. И сказал мудрец нищему то, что тот хотел услышать...

Долго шёл нищий. И вот пришёл к тому, к кому мудрец его послал.
В ветхой глиняной избушке сидит старик и улыбается ему. А, улыбаясь, значит, и говорит: "Знаю, знаю, зачем пришёл ко мне - за самым бесценным сокровищем. Дам тебе. У меня его много". "Ой, вот хорошо-то как" - запричитал нищий - "а то я, когда шёл, всё боялся - вдруг кто вперёд успеет, вдруг опоздаю". А сам осматривается, думает: "Где у него это сокровище хранится? И что ж он сам-то при таком богатстве в такой нищете живёт?" А старец, будто отвечая на его мысленный вопрос, говорит: "Не бойся, есть ещё у меня сокровище. Просто не видишь ты его ещё. Но вначале присядь рядом со мной. И давай выберем вместе именно то сокровище, которое самое что ни есть бесценное из всех бесценных". "Да-да, конечно" - безоговорочно согласился нищий. - "Давай как можно тщательнее выберем, чтобы не дай бог мне бы не прогадать".

И сказал тогда старец:
- Закрой глаза, и представь, что ты царь всей Земли и живёшь в огромнейшем и прекраснейшем дворце. Как тебе такое сокровище?
- О, это верх моих желаний!
- Вокруг тебя вьются тысячи слуг, заботясь о тебе. Прекрасные женщины танцуют и поют для твоего наслаждения...
- О, это так прекрасно! - вырвалось у нищего.
- Перед тобой огромный стол с изысканными блюдами...
- О, разве может быть что-то более ценное, чем это!!? Давай остановимся на этом, дорогой старец!
- Подожди. Давай посмотрим дальше. Ведь мы хотим выбрать самое бесценное сокровище, не так ли?
- Хорошо, пусть будет так, - еле сдерживая волнение, проговорил нищий.
- Теперь представь, что ты наелся, вкусив ото всех блюд. Провёл тысячи прекрасных ночей с красавицами-наложницами. Слуги надоели тебе своими назойливыми желаниями угодить, исполняя любую твою прихоть. Звание царя всей Земли и прекраснейший дворец воспринимаются тобой как ярмо и тюрьма, ограничивающие твою свободу, которой ты наслаждался будучи нищим... И теперь, о, мой счастливый гость, подумай хорошенько, чего бы ты пожелал тогда?
- Я бы пожелал... Я бы пожелал счастья всем людям Земли. Пресыщенный роскошью и богатством я хотел бы только творить добро для других, потому что это единственное, что мне могло бы принести радость.
- Так иди же, мой счастливый гость, и возьми с собой самое бесценное сокровище, и не потеряй его в пучине суетного мира.

Поблагодарил нищий старца, и счастливый понёс по земле своё самое бесценное сокровище.

0

4

О гордыне и чувстве собственной важности

- Учитель, скажи, что такое гордыня и чувство собственной важности?
- Гордыня – это когда эго считает, что оно стоит выше других, превосходит других.
- А зачем это? В чём смысл, в чём польза чувствовать себя выше других?
- Эго делит всё на хорошее и плохое, на лучшее и худшее, на превосходство и унижение, потому оно стремится стать «лучше» других, превзойти их. И достижение превосходства над другими – это, несомненно, выглядит преимуществом в глазах эго, которое сравнивает всё и вся. Подняться над другими, стоять на вершине Олимпа – вот цель эго.
- Но ведь это не приносит счастья.
- Да. На пути эго нет счастья. Те, кто следуют этому пути, не могут быть по-настоящему счастливы. Потому что иллюзия превосходства над другими и истинное счастье – это совсем разные вещи.
- Но ведь многие выбирают путь эго. Им нужен этот опыт?
- Да.
- Значит, вопрос преодоления эго в том, на сколько мне нужен данный опыт?
- Именно. Вы все получаете опыт. Опыт следования по пути эго также может быть нужен душам.
- Значит, когда я удовлетворю свою потребность в этом опыте, я могу просто выбрать путь сердца, да?
- Да. Всё есть просто выбор. Ты получаешь тот опыт, который хочешь получить. Когда ты удовлетворишься им, ты можешь выбрать получать другой опыт.
- Хотя всё уже понятно, задам тебе ещё прямой вопрос, которым многие задаются: как преодолеть гордыню, чувство собственной важности, эго?
- Нужно просто понять, что на этом пути нет счастья. Если ты хочешь быть по-настоящему счастливым, тебе нужно сойти с пути эго. Там нет счастья, там нет истинного удовлетворения, там нет радости, там есть только достижение целей, которые, по мнению эго, должны принести тебе счастье и удовлетворение. Нужно просто выбрать счастье. Позволить себе быть счастливым и радостным. Впустить в своё сердце  любовь  и открыться радостной и беззаботной жизни. Счастье – это то, что мы выбираем.
- Спасибо, Учитель.

0

5

Притча о слепом http://radikal.ua/data/upload/49112/4efc3/ec4d5fa6bf.gif
Однажды один человек проходил мимо слепого. У ног слепого лежала табличка, на которой было написано: «Я слепой. Помогите мне, пожалуйста».  По-видимому, дела слепого шли не очень хорошо - в его шляпе была всего одна монета.
Человек взял табличку, что-то на ней написал, поставил табличку на место и пошел своим путем. Через несколько часов он возвращался обратно и, проходя мимо слепого, увидел, что его шляпа полна монет. Табличка с новой надписью стояла на том же месте. На ней было написано: «Сейчас весна, но я не могу её увидеть».

Притча о кресте
Решил как-то один человек, что у него слишком тяжелая судьба. И обратился он к Богу с такой просьбой: "Господи, мой крест слишком тяжел, и я не могу его нести. У всех людей, которых я знаю, кресты гораздо легче. Не мог бы ты заменить мой крест на более легкий?" И сказал Бог: "Хорошо, я приглашаю тебя в мое хранилище крестов - выбери себе тот, который тебе самому понравится". Пришел человек в хранилище и стал подбирать себе крест: он примерял на себя все кресты, и все ему казались слишком тяжелыми. Перебрав все кресты, он заметил у самого выхода крест, который показался ему легче других, и сказал Богу: "Позволь мне взять этот". И ответил Бог: "Так ведь это и есть твой собственный крест, который ты оставил в дверях, перед тем как стал мерить остальные".

+1

6

Притча о кольце Царя Соломона
Жил был царь Соломон. Несмотря на то, что он был очень мудрым, его жизнь была очень беспокойной. Однажды решил он обратиться за советом к придворному мудрецу: "Помоги мне - очень многое в этой жизни способно вывести меня из себя. Я подвержен страстям, и это сильно осложняет мою жизнь!" На что Мудрец ответил: "Я знаю, как тебе помочь. Надень это кольцо - на нем высечена фраза: "ЭТО ПРОЙДЕТ!" Когда к тебе придет сильный гнев или сильная радость, просто посмотри на эту надпись, и она отрезвит тебя. В этом ты найдешь спасение от страстей!".

Соломон последовал совету Мудреца и смог обрести спокойствие. Но однажды, во время одного из приступов гнева, он, как обычно, взглянул на кольцо, но это не помогло - наоборот, он еще больше вышел из себя. Он сорвал кольцо с пальца и хотел зашвырнуть его подальше в пруд, но вдруг увидел, что на внутренней стороне кольца тоже есть какая-то надпись. Он присмотрелся и прочитал: "И ЭТО ТОЖЕ ПРОЙДЕТ..."

Притча о двух монахах http://radikal.ua/data/upload/4fa6c/49112/3feeb36613.gif
Однажды старый и молодой монах возвращались в свою обитель. Путь их пересекала река, которая из-за дождей очень сильно разлилась.

На берегу стояла молодая женщина, которой также нужно было перебраться на противоположный берег, но она не могла обойтись без посторонней помощи. Обет строго-настрого запрещал монахам прикасаться к женщинам, и молодой монах демонстративно от нее отвернулся. Старый же монах подошел к женщине, взял ее на руки и перенес через реку. Весь оставшийся путь монахи хранили молчание, но у самой обители молодой монах не выдержал: "Как ты мог прикоснуться к женщине!? Ты же давал обет!" На что старый спокойно ответил: "Странно, я перенес ее и оставил на берегу реки, а ты до сих пор ее несешь".

+1

7

Есть особые люди
Приходит к отцу молодая девушка и говорит:
- Отец, я устала, у меня такая тяжелая жизнь, такие трудности и проблемы, я все время плыву против течения, у меня нет больше сил… Что мне делать?

Отец вместо ответа поставил на огонь три одинаковых кастрюли с водой, в одну бросил морковь, в другую положил яйцо, а в третью насыпал зерна кофе. Через некоторое время он вынул из воды морковь и яйцо и налил в чашку кофе из третьей кастрюли.
- Что изменилось? - спросил он свою дочь.
- Яйцо и морковь сварились, а зерна кофе растворились в воде - ответила она.
- Нет, дочь моя, это лишь поверхностный взгляд на вещи. Посмотри: твердая морковь, побывав в кипятке, стала мягкой и податливой. Хрупкое и жидкое яйцо стало твердым. Внешне они не изменились, они лишь изменили свою структуру под воздействием одинаковых неблагоприятных обстоятельств - кипятка. Так и люди - сильные внешне могут расклеиться и стать слабаками там, где хрупкие и нежные лишь затвердеют и окрепнут.
- А кофе? - спросила дочь.
- О! Это самое интересное! Зерна кофе полностью растворились в новой враждебной среде и изменили ее - превратили кипяток в великолепный ароматный напиток. Есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств - они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации.

Притча про Счастье
Счастье бродило по свету и всем, кто ему встречался на пути, исполняло желания, что ему и следует делать.

Однажды Счастье по неосторожности провалилось в яму и не смогло выбраться. К яме подходили люди и загадывали свои желания, а Счастье, естественно, выполняло их.

Как-то к яме подошёл молодой парень. Он посмотрел на Счастье, но не стал ничего требовать, а спросил:  "Тебе-то, Счастье, чего хочется?".

"Выбраться отсюда", - ответило Счастье.

Парень помог ему выбраться и пошёл своей дорогой.

А Счастье… побежало за ним.

+1

8

Ведущий или ведомый
Ученик: «Люди такие разные - есть те, кто ведут, а есть те, кто идёт за тем, кто ведёт. Почему те, кто идут следом, не идут по собственному пути?»

Учитель: «Именно потому, что люди разные! Идти за кем-то это тоже выбор и тоже путь».

Ученик: «У нас получается, я иду за тобой, а ты ведешь меня по пути?»

Учитель: «Можно сказать так, но не совсем ...»

Ученик: «Почему не совсем?! Я же пришел к тебе учиться, задаю вопросы тебе, а ты учишь меня, отвечаешь на мои вопросы, указываешь путь - вот и получается, что я иду за тобой, а ты ведешь меня».

Учитель: «Своими вопросами ты заставляешь меня еще больше познавать мир. Вот и получается, что, задав свой вопрос, ты ведешь меня».

Умение говорить. http://radikal.ua/data/upload/49112/0fccf/e53b5a1c68.gif
Один восточный султан захотел узнать свою дальнейшую судьбу. Он позвал одного человека из известных магов и астрологов и обратился к нему с просьбой предсказать будущее. Астролог разложил карты, книги, и, подумав, сказал: «Печальная судьба тебя ждет, о Великий Султан! Сначала умрут твои дети, потом умрут твои внуки, а потом умрёшь и ты». Султану не понравилось предсказание, и он приказал отрубить голову этому астрологу, а затем обратился к другому магу с той же просьбой.

Вновь пришедший также разложил книги, долго думал, а потом сказал: «Счастливая тебя ждет судьба, о Великий Султан! Долго будут жить твои дети, ещё дольше будут жить твои внуки, но дольше всех будешь жить ты». Султан обрадовался и приказал наградить этого астролога.

Два астролога описывали одно и тоже – последовательность перехода в лучший из миров султана и его родственников, но говорили разные слова.

Помните: одно и то же можно сказать по-разному.

+1

9

http://radikal.ua/data/upload/6895e/fb1a9/672d79c4ba.jpg Прикосновение

Она сидела в парке на скамейке. Ничто не мешало грустить. Пусть бегают малыши, пусть их окликают мамы, пусть мужики, споря, играют в шахматы. Пусть! Всё равно так хорошо, что грустно. Закрывая глаза, Она уносилась в никуда, где совсем по-другому, и есть море. Мягкое, нежное море. Ах, что там!..

Она и не заметила, как на скамейке оказался Он. Открыв глаза, Она увидела, что Он просто сидит на скамейке. А ещё, а ещё ему было так хорошо, что грустно. И казалось, что Он был там же где и Она. Да, Она это видела. Видела, как те же брызги от волн падают ему на лицо, и тот же ветер треплет его волосы.

Они не говорили ничего. Просто шли рядом. Просто её ладошка была в его ладошке, и от того было очень хорошо, уютно, и хотелось в него завернуться, укутаться и сунуть носик в плечо.

Он нёс её на руках, он прижимал её к груди. Он хранил её! Он берёг её! Он вдыхал её!

Они сидели на кухне. Сипел чайник в потолок паром. Вкусно пахли вишни. Он смотрел на неё. Она изредка поднимала на него свои глаза из-под длинных ресниц. Они пили вкусный чай, пахнущий лесом и ягодами. Она молчала ему о себе, а он молчал ей о себе.
Нарушили молчание его глаза.
- Ты безумно красивая! Я никогда не видел такой!
- Ты тоже! - ответили её.
- Я хочу подарить тебе Любовь! - шепнуло его сердце.
- Я хочу утонуть в ней! - крикнуло её.
- Ты самая нежная, - пропели руки по её щеке.
- Ты самый сильный, - ответили её, ложась ему на плечи.
- Наконец-то я тебя нашёл! - встретились губы.

+1

10

http://radikal.ua/data/upload/4efc3/04012/d1f00f96b4.jpg Три поцелуя

Здравствуй! Твоя ладошка сжата моими пальцами. Я специально взял тебя за руку. Я сегодня поведу тебя... Вижу, что ты уже чувствуешь необыкновенность этого вечера...

Твоя улыбка пробежала по стёклам окон оранжевыми огоньками. Наверное, я никогда не узнаю, как ты можешь оставаться такой величественной, серьёзной, озорной, романтичной и смешливой одновременно. Видимо тебе потому и удаётся сорвать с неба облачко и положить мне за шиворот, когда я становлюсь уж слишком озабоченным... Я поведу тебя... Знаешь ли ты, что голубое небо, переплетаясь с зелёной листвой, падает в озеро, когда лучи заката пробегают по листьям в пугливом ожидании сумерек? Вот потому и выпадает роса. Тебе нравится? Вот туда мы и пойдём. Только мне нужен твой поцелуй, иначе ничего не получится.

Мы пройдём по улицам этого города. Смотри, уже разбегаются в разные стороны улицы, будто лучи солнца сквозь грозовую тучу. Ты возьмёшь на руки кошку городских крыш, вслед тебе побежит собака серых тротуаров, на спине которой пристроятся квартирные хомячки, морские свинки, а одуревшие от свободы канарейки счирикают тебе песню довольных воробьёв.

Дома, мимо которых ты пройдёшь, забудут своих архитекторов и серую окраску облупившихся воспоминаний. Они нашепчут тебе сказку старенькой дремоты и забытых снов. Крыши сбросят тебе капли весеннего дождя и детские леденцы из сосулек, сорванные лепестки осенней пряности укроют твою мечту тёплым одеялом. Ты уже запуталась в улицах и не знаешь, по которой идти? Поцелуй меня, и ты сразу вспомнишь, куда ведет тебя твоя дорога.

Ну вот мы и пришли. Да, путь всегда кажется трудным, когда он впереди. А когда ты пришла, то он кажется наивным, лёгким и незначительным. Разбежались зверюшки, унося всё, что ты называла собой. Ты не веришь, тебя учили иначе, но именно здесь небо переплетается с землёй, и именно здесь мы, наконец, можем встретиться. Но это произойдёт, если только ты забудешь то, что называла мной. Поцелуй меня и твои воспоминания перестанут называть меня по имени.

Теперь всё правильно. Теперь ты всё знаешь сама. Но обязательно найдётся кто-то, который скажет: «Это неправда! Этого не существует! Ты всё это придумала сама!». Но какая нам теперь разница?

0

Вы здесь » Эзотерика и Любовь » Культура » Притчи

Создать форум.