Сюда можно выкладывать различные отрывки из произведений или чью-то очень хорошую короткую прозу, которая Вам понравилась...
Дарья Асламова "Записки дрянной девчонки"
Чего я опасаюсь? Что таинственный источник очарования жизни иссохнет под дыханием обыденности, что скука повседневности убьёт любовь? Как странно устроен человек! Всю жизнь он борется за счастье, совершает подвиги, приносит многочисленные жертвы свирепым богам, а когда до золотого берега рукой подать, он внезапно меняет курс корабля.
Мне пора разжать кулак, много лет назад стиснувший моё сердце, пора вручить любимому человеку все ключи от моих замков, пора сложить оружие. Я устала воевать с мужчинами, я хочу их любить.
Иби Каслик"Худышка"
Что это такое - любить того, кому наплевать, жива ты или умерла.
Она ещё не понимает, что безответная любовь в конце концов превращается в ярость и хаос, нервы и внутренности, вывернутые наружу, как собачьи кишки.
Она ещё не понимает, что иногда тот, кто любит безответно, должен потребовать возмещения, что любовь может быть злым и подлым делом, что иногда из-за любви можно потерять терпение.
И когда нервы и кишки для вида убраны внутрь, кожа зашита, кровь смыта, чтобы ни в чём не виноватые зеваки не испытывали чувства неловкости, в том, кто носит эту любовь, начинает тяжелеть ядовитая опухоль, которая растёт медленно и неуклонно, превращаясь в бешеный сгусток обезображенной ткани.
Этот сгусток расположен на два ребра ниже сердца и называется ненавистью...