Эзотерика и Любовь

Объявление

Если Вы хотите общаться, то на форуме найдёте для себя много интересных разделов. Создавайте свои темы и рассказывайте о том, что для Вас является важным и интересным...

Доброго времени суток!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Эзотерика и Любовь » Культура » Проза

Проза

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Сюда можно выкладывать различные отрывки из произведений или чью-то очень хорошую короткую прозу, которая Вам понравилась...

http://radikal.ua/data/upload/4fa6c/4fa6c/3c80408c8e.jpg

Дарья Асламова "Записки дрянной девчонки"
Чего я опасаюсь? Что таинственный источник очарования жизни иссохнет под дыханием обыденности, что скука повседневности убьёт любовь? Как странно устроен человек! Всю жизнь он борется за счастье, совершает подвиги, приносит многочисленные жертвы свирепым богам, а когда до золотого берега рукой подать, он внезапно меняет курс корабля.

Мне пора разжать кулак, много лет назад стиснувший моё сердце, пора вручить любимому человеку все ключи от моих замков, пора сложить оружие. Я устала воевать с мужчинами, я хочу их любить.

Иби Каслик"Худышка"
Что это такое - любить того, кому наплевать, жива ты или умерла.

Она ещё не понимает, что безответная любовь в конце концов превращается в ярость и хаос, нервы и внутренности, вывернутые наружу, как собачьи кишки.

Она ещё не понимает, что иногда тот, кто любит безответно, должен потребовать возмещения, что любовь может быть злым и подлым делом, что иногда из-за любви можно потерять терпение.

И когда нервы и кишки для вида убраны внутрь, кожа зашита, кровь смыта, чтобы ни в чём не виноватые зеваки не испытывали чувства неловкости, в том, кто носит эту любовь, начинает тяжелеть ядовитая опухоль, которая растёт медленно и неуклонно, превращаясь в бешеный сгусток обезображенной ткани.

Этот сгусток расположен на два ребра ниже сердца и называется ненавистью...

0

2

сказка про кота и счастье (автор неизвестен)
Однажды старый кот, повстречал молодого котёнка. Котёнок бегал по кругу и пытался поймать свой хвост. Старый кот стоял и смотрел, а молодой котёнок всё крутился, падал, вставал и опять гонялся за хвостом.
- Почему ты гоняешься за своим хвостом? - спросил старый кот.
- Мне сказали - ответил котёнок - что мой хвост, это моё счастье, вот я и пытаюсь его поймать.
Старый кот улыбнулся, так как это умею делать только старые коты и сказал:
- Когда я был молодым, мне тоже сказали, что в моём хвосте, моё счастье. Я много дней бегал за своим хвостом и пытался схватить его. Я не ел, не пил, а только бегал за хвостом. Я падал без сил, вставал и опять пытался поймать свой хвост. В какой то момент я отчаялся и пошёл. Просто пошёл куда глаза глядят. И знаешь что я вдруг заметил?
- Что? - с удивлением спросил котёнок?
- Я заметил, что куда бы я не шёл, мой хвост везде идёт со мной. http://radikal.ua/data/upload/ba193/69fda/abe91f4f86.gif

0

Вы здесь » Эзотерика и Любовь » Культура » Проза

Создать форум.